What a Silly, Funny, Idiot, Sweet Week!

20 07 2009

Yah Gitu deh pokoknya sesuai judul bisa nerka-nerka sendiri kan jadi gw gak perlu cerita!

Gak dink!😀

Berawal dari kuliah SP (Semester Pendek) Manajemen minggu pertama gw, kebetulan gw dapet dosen sange’an bin ajaib. HAH SANGE’an??? YAP!! awal-awalnya sih belom terlihat, karena dia hanya memperkenal kan diri tentang dirinya (yaiyalah, masa tentang diri gw??!). 1 Jam pertama masih terlihat normal-normal aja, pembicaraan sange dia di mulai dari membahas tentang mahasiswi yang ternyata dia doyan ama daun muda (wow…), lalu dia lanjut ke topik-topik yang panas seperti dia pas lagi potong rambut di sebuah salon gitu, trus nanya ke nci-nci yang punya salon “Ci dah punya suami ya?”, “Iya Pak, Bule Suami saya!” jawab si nci. Katanya dosen gw langsung down ketika mendengarnya, kenapa ? karena menurut dia orang bule lebih kuat “BERMAIN”, “AH Sial tu nci suami nya orang bule, kalau tidak saya bakal tidur sama dia !” kata tu dosen, wow merupakan topik yang hangat ketika di mata kuliah manajemen tapi bahas ginian!

Lalu dia membahas tentang VIAGRA, “Viagra itu obat kuat lelaki yang bisa bikin burung tidak tidur selama 3 hari!” Dosen gw semangat banget ketika bikin statement kayak gitu. Lama-lama gw bakal di doktrin untuk menjadi juragan viagra nih yang jualan di pinggir jalan, OH NO!!

Besoknya adalah SP CB utk minggu ke-2, kali ini dosen gw memberikan tugas cukup aneh yaitu, KENALAN DENGAN TEMAN BARU! yap, kalo yang cowo-cowo disuru kenalan sama cewek yang baru yang berada di luar kelas, otomatis kita semua di kasi waktu untuk mengarungi jahanamnya mahasiswi-mahasiswi di area kampus. CARLA, adalah TEMAN BARU gw yang kebetulan gw memberanikan diri untuk berkenalan di food court kampus, dia cuman sendirian di sana gak tau deh lagi nunggu apa dan langsung aja dengan kePDan tingkat tinggi dan memotong sejenak urat nadi gw (YAH kagak LAH!!, motong urat malu kamsud gw!).

“Sorry, gw ganggu bentar boleh” sapa gw
“Ya kenapa ya ??” jawabnya
“bisa bantuin gw? gw lagi dapet tugas dari dosen CB gw nih aneh banget, disuru kenalan ama cewe gitu”
-muka dia langsung jadi jelek seketika-

Gw langsung menyodorkan kertas yang udah tinggal dia isi data-data dirinya, lalu ada soal yang harus dia jawab.

1. Apa itu CB ?? Penting kah??
2. Yang menarik dari diri Saya (yap ini maksudnya diri si pelaku atau diri gw sendiri, FISIK loh)

dia langsung nyegir-nyegir kaga karuan, dia liat gw beberapa kali lalu memutuskan untuk menulis jawabannya, yang dia jawab adalah gw itu “IMUT dan AWET MUDA”, Anjrit!! dalam hati gw langsung nyengir-nyengir kuda tapi tetap COOL di bagian luar a.k.a. MUKA.

Sejak saat itu tingkat ke PD-an gw langsung naik tajam.





Kuliah Semester Pendek vs Jakarta’s Trafic

9 07 2009

Ni Hari untuk pertama kalinya gw ikut semester pendek di kampus gw, FYI, ini tahun ke-3 gw di Kampus BINUS dan baru kali ini ikut semester pendek. Anda semua pasti berpikir betapa teladannya saya baru ikut semester pendek pada tahun ke-3, kalo pikiran anda seperti itu kalian telah tertipu oleh saya. Sebenernya gw baru ambil SP karena gw males tahun-tahun yang lalu padahal mata kuliah gw yang gagal cukup menumpuk, baru tahun ini gw sadar kalau gw musti bener-bener mengulang mata kuliah gw yang gagal di Semester Pendek ini.

Character Building 1 a.k.a. CB1, adalah salah satu mata kuliah yang gw ambil, oke kembali gw baca pikiran kalian, pasti kalian berpikir bahwa betapa Oon dan geblek nya gw mata kuliah CB doang ngulang. Yap kurang lebih gitu! CB gw ngulang karena ke Blingsatan gw kaga perna ngerjain tugas CB, jadi gw pikir “ah CB doank mah gampang lulusnya!”, ternyata pikiran picik gw itu SALAH besar, presentase nilai Tugas adalah 50%! wow, amanjing!! eh, amaazzingg!! gw bener-bener takazud begitu di akhir semester gw baru tau tuh nilai tugas sebesar itu. Jadi Sukses gw menyia-nyiakan uang orang tua untuk mata kuliah yang sebenarnya cukup mudah, bahkan tergolong mudah. Bijimana gak mudah, tiap Ujiannya aja di kasih soal cerita dan lo musti jawab dengan cerita dan karangan indah seperti layaknya penulis novel handal.

Oke kembali ke hari ini, jadi hari ini gw masuk ruang 501 di binus anggrek pada pukul 15.20 WIB. Pas gw masuk tuh kelas baru berisi sekitar 7 bocah-bocah tengik yang biadab juga seperti gw yang kaga lulus CB, lalu gw duduk di kursi kedua dari depan, disamping gw ada anak yang PINTERnya  melebihi gw ketika dia bertanya dan ngajak kenalan gw. si anak PINTER “eh, SP juga? nama lo siapa?”, “iya nih, gw Randy” jawab gw. Trus tuh si anak PINTER nanya lagi “SP akuntansi juga yah?”, “HAH?? Akuntansi?? yang BONENG Luh??” lalu gw sok2an buka HP gw buat konek wi-fi biar bisa cek jadwal, ternyata gw gak salah ini bener kelas CB. Lalu si anak PINTER itu nanya ke dosen “Pak ini kelas akuntansi kan?”, “Loh, ini kelas CB nak, kamu pasti salah tadi juga ada anak nyasar kemari dikiran nya kelas akun, coba kamu ke akademis sana cek!”. YEAH, hal yang benar-benar PINTAR untuk ukuran gw si Mahasiswabaruikutsp.

Pada kuliah tersebut di suru bikin kelompok ama tuh dosen, kelompok nya gak boleh milih sendiri (untung lah! secara gw kaga ada yang kenal tuh manusia-manusia baru). akhirnya gw dapet kelompok nomer 5, yang isinya ada 4 orang termasuk gw, untungnya kelompok gw ini orangnya asik-asik, selera humor nya rada-rada masuk ama gw jadi Cociks lah!

Tugas kelompok hari ini yaitu: 1. bikin biodata diri masing-masing, 2. foto-foto narsis, yap! foto-foto, itu dosen mungkin lagi mengincar salah satu diantara kita jadi musti ada foto yang nantinya dia bisa pelet salah satu pria beruntung di antara kami ber-4 (oke sorry gw hoax!), tapi foto-foto itu benar, dan juga musti ada foto bareng kelompok. Foto harus udah di cetak ketika dikumpul 2 jam kemudian, yeah! its an easy task for us.

Kita udah menyelesaikan tugas sebelum waktunya abis, dan kata dosennya musti di kasih tambahan-tambahan ini itu. Yah gampang lah tinggal ngarang-ngarang dikit beres! Dan akhirnya pun kuliah selesai pada pukul 18.58 WIB hampir jam 7 malem.

Kuliah sih sebenernya gak capek yah, tapi yang bikin capek itu adalah perjalanan biadab pulang nya itu loh bikin pala gw mau meletup. Lalu lintas kota Jakarta pada jaman ini bener-bener dah gak teratur (kecuali daerah kota dan pusat kota, ya iyalah polisinya galak-galak bo’ eyke juga atuuttt hiiiyy~). Mulai dari daerah kelapa dua Jl. Panjang, yang setiap lampu ijo harusnya yg lampunya ijo jalan, tapi dari arah lain yang lampunya merah tetep aja pada mikir “tanggung nih, lanjut aja dikit lagi merahnya juga baru”, mereka yang lampunya merah tetep jalan dengan kampretnya tanpa mikir di tabrak dari arah yang lampunya ijo! bener-bener tuh otak pada di taro di knalpot apa yeh??!! apa kebayakan nyedot asep solar? jadi otaknya dah rada RUSAK (Fyi, polusi adalah salah satu penyebab melemahnya otak seseorang,C MIIW)

Capek dah, ampe pala gw rada pusing sampe rumah, mungkin masalah lalu lintas jakarta juga salah satu penyebab kemungkinan besar orang kena Stroke. Tingkat kedisiplinan dah mulai menurun, apa gara-gara dah gak berlaku lagi tuh dulu program GDN (Gerakan Disiplin Nasional) pada era pemerintahan alm. Soeharto. Sadar lah wahai para pengguna jalan!





Windows 7 BETA Mokad Sendiri

3 07 2009

BEGHHHHHH!! Sempak dah, nih Windows 7 BETA dah abis masa berlakunya malah jadi sarap gini, jadi setiap 2 jam sekali tanpa dosa dia Restart Sendiri tanpa sepengetahuan gw, apa lagi gw biasa idupin PC gw bisa seharian yang bisa lebih dari 15 Jam sehari, walaupun ga di pake tetep aja nyala dengan gagah nya ni PC gw.

Barusan gw browsing-browsing berkonsultasi sama ahli sok tahu nya dunia maya a.k.a. Google, ternyata benar!!! jadi kalau Windows 7 BETA masa berlakunya udah abis, dia jadi punya “Weird Behaviour”, yah salah satunya Restart sendiri setiap 2 jam sekali, tapi gak selalu 2 jam sekali kok, dan gak cuman ngerestart doang, beberapa menit yang lalu malah shut down sendiri nih Windows 7 BajinganEntotTanpadosA (BETA), nih coba di cekidot dulu di sini KLIK HERE BEBEH!!

Weird Behaviour ini mungkin mencerminkan si Bill Gates konon rada weird juga (sok tau bgt gw!). Solusinya sih beralih ke Windows 7 RC (Release Candidate) yang build 7200 kalo gak salah, CMIIW deh. Tapi apakah kalo yang Windows 7 RC uda abis masa berlakunya bakal punya “Weird Behaviour” juga?, gw menebak-nebak weird behaviour apa selanjutnya yang terjadi di RC ini, Jangan-jangan nampilin wallpaper striptis nya si Bill Gates yang full animated !!! (OH NO!!!)





Michael Jackson 1958 – 2009

1 07 2009

BIASA aja, itu reaksi pertama gw pas tau michael jackson meninggal pada tanggal 25 Juni 2009 lalu.

Gw pertama kali liat tulisan “R.I.P. Michael Jackson” pas gw lagi twitter-an sblm masuk mau ujian Metode Penelitian di Binus, gw liat tuh tulisan di Twitternya Travis Barker (Drummer Blink 182), tadinya sih gw kaga tau bahwa yang di maksud adalah si The King Of Pop ituh, jadi yah gw santai-santai aja dah.

MJ

Tapi pas begitu gw pulang sampe rumah, buka MukaBuku a.k.a. Facebook melihat beberapa status yang sama “Rest In peace MJ”, “Telah berpulang ke rahmatullah Michael jackson” (ini status paling religius yang perna gw baca buat Popstar Dunia yang meninggal), trus ada lagi “Michael Jackson meninggal bener gak sih??”, semua status di Facebook isinya gitu-gitu semua. DAMN!! gw musti cari tau kebenarannya, gw cari dah beritanya di Mbah Google bagian news, dan ternyata benar!!! He’s allready Died (bener ga inggrisnya gitu??). Menurut rumor yang beredar alm. Jacko meninggal karena serangan jantung, trus ada lagi gw baca-baca thread di kaskus katanya meninggalnya karena DEMEROL (obat penghilang rasa sakit gitu dah), mungkin gw musti coba tuh obat ketika gw lagi diserang sakit perut disaat lagi ujian gara-gara kebanyakan sarapan rujak dan minum soda di pagi hari. Oke mari balik lagi ke Alm. Jacko! Ketika itu gw masih belom merasa kesedihan atau apalah rasa-rasa ditinggal orang mati gitu, tapi ketika mulai banyak berita-beritanya di TV dan liat Flashbacknya alm. Jacko baru dah mulai SEDIKIT sedih, pengen netesin air mata tapi malu ah.

Gw kembali membuka “Tabung Luh!” (YouTube), buat liat-liat lagi video klip nya jacko terutama yang judulnya “Thriller” gile tuh video klip dah kayak film, lama banget intronya ckckckck… padahal dulu gw dah sering liat, tp kok baru nyadar sekarang yah klo tu video klip lama bener. Gw pas SD udah terwaras-waras (gw masih waras jadi gitu aja bahasanya) ama Alm. Jacko, dan dari dulu gw penasaran How To Do a Moonwalk?? Kok bisa ya kyk jalan maju tapi mundur, What a Great idea to do dance like that!!

Tapi yah sudahlah dia sudah tiada, tapi karya-karyanya akan tetap abadi di hati para penggemarnya, gw gak mau ngomongin kejelekan-kejelekannya, gak baek coyy… biarkan dia tenang di alam sana, dia sudah cukup tersiksa dengan kasus-kasusnya ketika masih di Bumi… Now !! Let Him Rest in Peace. Good Bye Michael Jackson….





Blink 182 First Show After Hiatus

18 05 2009

Blink 182

Blink-182 performed for the first time in five years last night. Mark Hoppus explained in his Hi My Name is Mark blog that the gig took place at a private party to unveil the new T-Mobile Sidekick at Hollywood’s Paramount Pictures. Drummer Travis Barker was already on the bill with DJ AM, as were Blink’s summer openers Weezer, so Blink were asked to serve as the evening’s surprise ending. According to AltPress (who have shaky fan footage from the show), the trio played three songs, opening their set with Take Off Your Pants And Jacket’s “The Rock Show. “This is our very first show after hating each other’s guts for many years,” Hoppus joked from the stage. This morning, the band released their full summer tour schedule via Billboard.

Blink-182 did not have to look far to find acts that wanted to join them on their reunion tour. Bassist Mark Hoppus tells RollingStone.com, quote, “We started talking about bands to tour with and Weezer was actually one of the first ones that came up. They wanted to do the tour, and so did Fall Out Boy, so it worked out perfectly.” Fall Out Boy’s Pete Wentz says that Blink-182 was always one of the bands they wanted to meet, and getting to play with them is just a bonus. The bassist adds, quote, “It’s been a great stretch of headlining tours the last few years, but there’s something interesting about opening up for bands when you have to rope the audience in.” Dates and venues have yet to be revealed for the tour, but Fall Out Boy will serve as the support act for two-thirds of the trek, while Weezer is the primary support for the other third.

source: KROQ FM





DotA 6.59 Ai-Plus v1.52 Maps

29 01 2009

File: DotA Allstars 6.59 Ai + v1.52
Author: RGB (by BuffMePlz)
Size: 3.5 mb

Download HERE





Serial TV: Kepompong

10 12 2008

Kepompong
Frame Ritz sejak 17 November 2008 Lalu telah merilis serial tv terbaru yang lebih fresh.
Ditayangkan Setiap hari pada pukul 16.30wib, menceritakan tentang persahabatan dan masalah-masalah yang selalu menguji persahabatan mereka.
Cha-cha (Aryani Fitriana), Indra (Derby Romero), Beby (Dinda Kirana), Tasya (Mikha Tambayong), dan Helen (Tania Putri), mereka bersahabat dari kecil, rumah mereka pun satu komplek.

Menurut saya sinetron ini adalah gebrakan baru dari dunia persinetronan Indonesia, yang selalu menceritakan konflik-konflik percintaan, dan ribut-ribut soal harta yang ceritanya hanya itu-itu saja.
Sinetron ini lebih mendidik dan banyak hikmah yang dapat diambil.

Dan yang membuatnya lebih fresh lagi adalah, sederet bintang muda yang baru dan berbakat,
selain cantik-cantik merekapun sangat bagus dalam berakting untuk ukuran new comer.

Untuk yang suka dan ngefans sama Dinda Kirana (Beby) yang bermain dalam sinetron ini dapat bergabung
dalam forum yang telah berdiri 29 November 2008 kemarin,
silahkan kunjungi www.dindakirana.com
ada kumpulan screenshot yang di update setiap hari dan berbagi informasi.








Follow

Get every new post delivered to your Inbox.